Главная » Кулинрия
Ингредиенты:

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!


Категория: Кулинрия | Просмотров: 228 | Добавил: Anna | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.



Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в р ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 254 | Добавил: Anna | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:

5 перепелиных яиц



Рецепт приготовления

Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца

. 

 


Из нижней части вынуть мякиш.
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 238 | Добавил: Anna | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (0)

№1
100г соевого соуса
100г коньяка
2ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль,чёрный молотый перец,хмели сунели,красный молотый перец

№2
0,5 л гранатового сока
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
соль,чёрный молотый перец

№3
1 л пива (светлого)
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
тимьян,соль,чёрный молотый перец,красный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№4
300г белого сухого вина
3 луковицы (кольцами)
2 лавровых листа
соль,чёрный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№5
2ст.л винного уксуса
6ст.л горчицы
4ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль по вкусу

№6
100г водки
3 луковицы (кольцами)
лавровый лист,чёрный молотый перец,соль
Мариновать под гнётом 24 часа

№7
3 луковицы (кольцами)
4 зубчика чеснока (измельчить)
150г оливкового масла
3ст.л уксуса
1ч.л тимьяна
1ч.л розмарина
соль,ч ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 238 | Добавил: Anna | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
- Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Категория: Кулинрия | Просмотров: 232 | Добавил: Anna | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером

3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

Категория: Кулинрия | Просмотров: 285 | Добавил: Serewa | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

Заправить майонезом.

Категория: Кулинрия | Просмотров: 243 | Добавил: Anna | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 10 маленьких корзиночек:

Для теста:
- 90 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр. муки
Для суфле:
- 200 мл. сливок 33%
- 60 гр. сахарной пудры
- 100 гр. малинового йогурта
- 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
- 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

Приготовление:

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 236 | Добавил: Anna | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1 упаковка креветок
2 средних цуккини
Лимон
Рис нерассыпчатый 200 гр
Соль, перец
Масло сливочное
2 головки чеснока
Сливки

Рецепт:

Разморозить креветки, очистить. Чеснок измельчить. Глубокую сковородку смазать сливочным маслом, обжарить чеснок с креветками до золотистой корочки.
Цуккини нарезать небольшим кубиками, тоже обжарить и добавить к креветкам.
Рис отварить до полуготовности.

Влить в сковороду с креветками и цуккини сливки и рис (без воды). Постоянно помешивая, довести рис до готовности. Сливки должны выпариться, но следите, чтобы все подгорело. Добавить соль, перец по вкусу.Готовое блюдо можно полить лимонным соком

Категория: Кулинрия | Просмотров: 255 | Добавил: Anna | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2