Главная » Кулинрия

Сытный и питательный рисовый салат с диетическим и низкокалорийным мясом индейки – прекрасный вариант здорового ужина после долгого трудового дня.


Ингредиенты: 
- 1 стакан риса
- 300 г филе индейки
- 1/3 лаврового листика
- 3 зубчика чеснока
- 8 маслин
- полстакана консервированного горошка
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 3 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар»
- 5 ст. ложек густых сливок
- 2 ст. ложки кетчупа
- чёрный и белый молотый перец
- соль.

Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок.
2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле, заправив перцем и солью.
3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломти ... Читать дальше »

Категория: Кулинрия | Просмотров: 282 | Добавил: Serewa | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Сочные ароматные пончики – это не только чудесный десерт, но и оригинальное второе блюдо. Учимся готовить домашние донатсы с ветчиной!

Ингредиенты:

Для теста: 250 г муки, 3 яйца, ½ л лёгкого пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для фритюра: 300 г подсолнечного масла «Стожар». 
Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1\2 л молока, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка паприки, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Муку посолить, добавить 2 желтка, пиво, масло и хорошо перемешать.
2. Взбить 3 белка и ввести их в тесто. Сформовать небольшие пончики.
3. Подсолнечное масло разогреть до 150 градусов. Опускать порциями пончики во фритюр и жарить до румяной корочки. Доставать шумовкой и выкладывать на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
4. Ветчину пропустить через мясорубку.
5. В кастрюле растопить сливочное масло, вс ... Читать дальше »

Категория: Кулинрия | Просмотров: 251 | Добавил: Serewa | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Оригинальный рецепт лазаньи с помидорами, мягким сыром и фрикадельками.


Ингредиенты:

Тонкое тесто для лазаньи
томатный соус
4-5 столовых ложек оливкового масла
50 г масла
несколько свиных ребрышек
250 г брынзы
250 г мягкого сыра
350 творога
500г фарша для котлет
4 яйца
100 тертого твердого сыра
хлеб для фрикаделек
белое вино
мускатный орех
сахар
базилик
соль.

Приготовление:

Приготовить фрикадельки. Размягчить в холодной воде хлеб, добавить четвертую часть мяса, два яйца, соль, перец, мускатный орех, половину стакана сухого белого вина и тертый сыр. Размешать все до однообразной массы. Скатать в шарики и обжарить на растительном масле.
Зажарить свиное мясо на оливковом и сливочном масле, добавить томат, базилик, соль, щепотку сахара, стакан воды и варить этот соус в течение часа на медленном огне помешивая время от время. Отвари ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 389 | Добавил: Anna | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

У славян цветная капуста пользуется гораздо меньшей популярностью, чем , к примеру, белокочанная. А вот и зря. Во-первых, цветная капуста является скарбницей огромного количества различных витаминов и минералов (калий, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2, В6 и конечно же С), во-вторых, медиками доказано, что систематическое употребление в пищу цветной капусты поможет предотвратить у женщин рак молочной железы, а у мужчин – предстательной железы. Ну разве не находка?! В-третьих, цветная капуста помогает облегчить страдания (а иногда и вылечить) при таких недугах как гастрит, бронхит, болезни печени и почек, диабет. И самое важное – это то, что при всех богатствах, содержащихся в цветной капусте, она является самым легкоусваиваемым овощем, что и делает ее незаменимым помощником.


Откуда к нам пришел сей дивный овощ – до сих пор не известно. Согласно одним источникам его привезли из Китая, другие утверждают, ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 285 | Добавил: Anna | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

1 яйцо
80-100 г сыра маскарпоне
соль, специи по вкусу ( у меня французские травы)


Смазать кокотницу сливочным маслом. На дно выложить сыр. Затем вбейте яйцо и посыпьте специями. Отправить в духовку (180°С) на 15-20 минут, чтоб яйцо "схватилось". Готовое блюдо можно подавать с поджареным беконом или с гренками. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой.
Bon Appétit!
Категория: Кулинрия | Просмотров: 313 | Добавил: Anna | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

курица - 2 грудки  гриби (лисички) - 200 г .
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
перец сладкий зеленый половика и половинка красного перца
салат - 8 крупных листьев
перец черный молотый
соевый соус - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, из перца удалить плодоножки с семенами и белую мякоть, нарезать тонко соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Немного остудить.Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, молотый красный перец и взбейт ... Читать дальше »

Категория: Кулинрия | Просмотров: 274 | Добавил: Anna | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
2 пакетика черного чая


Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 248 | Добавил: Anna | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)

Состав:
- Копченый бекон - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Капуста - 70 г.
- Горох - 70 г.
- Рис - 70 г.
- Помидор - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л. - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр, сухарики и зелень - для подачи



Способ приготовления:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (где-то 2,5 - 3 литра). И отдельно в маленькой кастрюльке отвариваем горох. Пока вода будет закипать, нарежем бекон тонкими полосками, а лук - кубиками.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и на медленном огне поджариваем бекон с луком. Тем временем измельчаем чеснок, добавляем на сковороду и еще чуть-чуть держим на огне. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь нарезаем кружочками. Поджариваем на отдельной сковороде капусту с морковью.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выкладываем туда бекон с луком и чесноком, р ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 253 | Добавил: Anna | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты (на 2 большие порции):

250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
Соль, черный свежесмолотый перец




Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).

2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче!

Влить вино и дать выпариться алкоголю.

3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.

4. Бекон вы ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 242 | Добавил: Anna | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.




Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Категория: Кулинрия | Просмотров: 239 | Добавил: Anna | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

1 2 »