Сытный и питательный рисовый салат с диетическим и низкокалорийным мясом индейки – прекрасный вариант здорового ужина после долгого трудового дня.

Ингредиенты: - 1 стакан риса - 300 г филе индейки - 1/3 лаврового листика - 3 зубчика чеснока - 8 маслин - полстакана консервированного горошка - 2 ст. ложки ядер грецких орехов - 3 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар» - 5 ст. ложек густых сливок - 2 ст. ложки кетчупа - чёрный и белый молотый перец - соль.
Способ приготовления: 1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок. 2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле, заправив перцем и солью. 3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломти
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
282
|
Добавил:
Serewa
|
Дата:
01.02.2013
|
|
Сочные ароматные пончики – это не только чудесный десерт, но и оригинальное второе блюдо. Учимся готовить домашние донатсы с ветчиной! 
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 3 яйца, ½ л лёгкого пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для фритюра: 300 г подсолнечного масла «Стожар». Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1\2 л молока, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка паприки, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления:
1. Муку посолить, добавить 2 желтка, пиво, масло и хорошо перемешать. 2. Взбить 3 белка и ввести их в тесто. Сформовать небольшие пончики. 3. Подсолнечное масло разогреть до 150 градусов. Опускать порциями пончики во фритюр и жарить до румяной корочки. Доставать шумовкой и выкладывать на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. 4. Ветчину пропустить через мясорубку. 5. В кастрюле растопить сливочное масло, вс
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
251
|
Добавил:
Serewa
|
Дата:
01.02.2013
|
|
Оригинальный рецепт лазаньи с помидорами, мягким сыром и фрикадельками. 
Ингредиенты:Тонкое тесто для лазаньи томатный соус 4-5 столовых ложек оливкового масла 50 г масла несколько свиных ребрышек 250 г брынзы 250 г мягкого сыра 350 творога 500г фарша для котлет 4 яйца 100 тертого твердого сыра хлеб для фрикаделек белое вино мускатный орех сахар базилик соль. Приготовление:Приготовить фрикадельки. Размягчить в холодной воде хлеб, добавить четвертую часть мяса, два яйца, соль, перец, мускатный орех, половину стакана сухого белого вина и тертый сыр. Размешать все до однообразной массы. Скатать в шарики и обжарить на растительном масле. Зажарить свиное мясо на оливковом и сливочном масле, добавить томат, базилик, соль, щепотку сахара, стакан воды и варить этот соус в течение часа на медленном огне помешивая время от время. Отвари
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
389
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
14.10.2012
|
|
У славян цветная капуста пользуется гораздо меньшей популярностью, чем , к примеру, белокочанная. А вот и зря. Во-первых, цветная капуста является скарбницей огромного количества различных витаминов и минералов (калий, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2, В6 и конечно же С), во-вторых, медиками доказано, что систематическое употребление в пищу цветной капусты поможет предотвратить у женщин рак молочной железы, а у мужчин – предстательной железы. Ну разве не находка?! В-третьих, цветная капуста помогает облегчить страдания (а иногда и вылечить) при таких недугах как гастрит, бронхит, болезни печени и почек, диабет. И самое важное – это то, что при всех богатствах, содержащихся в цветной капусте, она является самым легкоусваиваемым овощем, что и делает ее незаменимым помощником. 
Откуда к нам пришел сей дивный овощ – до сих пор не известно. Согласно одним источникам его привезли из Китая, другие утверждают,
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
285
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
14.10.2012
|
|
1 яйцо 80-100 г сыра маскарпоне соль, специи по вкусу ( у меня французские травы) 
Смазать кокотницу сливочным маслом. На дно выложить сыр. Затем вбейте яйцо и посыпьте специями. Отправить в духовку (180°С) на 15-20 минут, чтоб яйцо "схватилось". Готовое блюдо можно подавать с поджареным беконом или с гренками. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой. Bon Appétit!
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
313
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
10.10.2012
|
|

курица - 2 грудки гриби (лисички) - 200 г . масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 крупная головка перец сладкий зеленый половика и половинка красного перца салат - 8 крупных листьев перец черный молотый соевый соус - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки кетчуп острый - 1 ст. ложка перец красный молотый Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, из перца удалить плодоножки с семенами и белую мякоть, нарезать тонко соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Немного остудить.Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, молотый красный перец и взбейт
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
274
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
10.10.2012
|
|
Ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая 
Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
248
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
01.10.2012
|
|
Состав: - Копченый бекон - 150 г. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3-4 дольки - Капуста - 70 г. - Горох - 70 г. - Рис - 70 г. - Помидор - 1 шт. - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - для обжаривания - Соль - по вкусу - Тертый сыр, сухарики и зелень - для подачи

Способ приготовления: Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (где-то 2,5 - 3 литра). И отдельно в маленькой кастрюльке отвариваем горох. Пока вода будет закипать, нарежем бекон тонкими полосками, а лук - кубиками. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и на медленном огне поджариваем бекон с луком. Тем временем измельчаем чеснок, добавляем на сковороду и еще чуть-чуть держим на огне. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь нарезаем кружочками. Поджариваем на отдельной сковороде капусту с морковью. Тем временем вода в кастрюле закипела. Выкладываем туда бекон с луком и чесноком, р
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
253
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
16.09.2012
|
|
Ингредиенты (на 2 большие порции): 250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец

Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке). 2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче! Влить вино и дать выпариться алкоголю. 3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть. 4. Бекон вы
...
Читать дальше »
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
242
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
16.09.2012
|
|
Ингредиенты: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление: 1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. 2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. 3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Категория:
Кулинрия
|
Просмотров:
239
|
Добавил:
Anna
|
Дата:
14.09.2012
|
| |