13:53 Лазанья по неаполитански. | |
Оригинальный рецепт лазаньи с помидорами, мягким сыром и фрикадельками. Тонкое тесто для лазаньи томатный соус 4-5 столовых ложек оливкового масла 50 г масла несколько свиных ребрышек 250 г брынзы 250 г мягкого сыра 350 творога 500г фарша для котлет 4 яйца 100 тертого твердого сыра хлеб для фрикаделек белое вино мускатный орех сахар базилик соль. Приготовление: Приготовить фрикадельки. Размягчить в холодной воде хлеб, добавить четвертую часть мяса, два яйца, соль, перец, мускатный орех, половину стакана сухого белого вина и тертый сыр. Размешать все до однообразной массы. Скатать в шарики и обжарить на растительном масле. Зажарить свиное мясо на оливковом и сливочном масле, добавить томат, базилик, соль, щепотку сахара, стакан воды и варить этот соус в течение часа на медленном огне помешивая время от время. Отварить до полу готовности лазаньи в слегка подсоленной воде. Слить воду и промыть холодной водой так, чтобы лазаньи не склеились. Смазать небольшим количеством сливочного масла и соуса противень выложить первый слой лазаньи из творога, добавив, пару фрикаделек, брынзу и мягкий сыр кусочками. Залить взбитым яйцом, томатным соусом и посыпать тертым сыром. Таким же образом сформировать остальные слои пока не кончатся ингредиенты. Последний слой залить соусом, и посыпать сыром и кусочками масла. Запекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |