Главная » 2013 » Февраль » 1 » Пончики с ветчинным соусом
00:49
Пончики с ветчинным соусом

Сочные ароматные пончики – это не только чудесный десерт, но и оригинальное второе блюдо. Учимся готовить домашние донатсы с ветчиной!

Ингредиенты:

Для теста: 250 г муки, 3 яйца, ½ л лёгкого пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для фритюра: 300 г подсолнечного масла «Стожар». 
Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1\2 л молока, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка паприки, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Муку посолить, добавить 2 желтка, пиво, масло и хорошо перемешать.
2. Взбить 3 белка и ввести их в тесто. Сформовать небольшие пончики.
3. Подсолнечное масло разогреть до 150 градусов. Опускать порциями пончики во фритюр и жарить до румяной корочки. Доставать шумовкой и выкладывать на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
4. Ветчину пропустить через мясорубку.
5. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро размешать, чтобы масса была однородной.
6. Влить молоко, добавить чёрный молотый перец, паприку, соль.
7. Оставить соус на 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
8. Натереть сыр. Положить в соус ветчину и сыр, снять с огня и тщательно перемешать.
9. Переложить пончики на блюдо. Отдельно подать соус, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Категория: Кулинрия | Просмотров: 252 | Добавил: Serewa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавление комментария

Имя *:
Email:
Код *: