Сочные ароматные пончики – это не только чудесный десерт, но и оригинальное второе блюдо. Учимся готовить домашние донатсы с ветчиной! 
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 3 яйца, ½ л лёгкого пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для фритюра: 300 г подсолнечного масла «Стожар». Для соуса: 200 г ветчины, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 1\2 л молока, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка паприки, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления:
1. Муку посолить, добавить 2 желтка, пиво, масло и хорошо перемешать. 2. Взбить 3 белка и ввести их в тесто. Сформовать небольшие пончики. 3. Подсолнечное масло разогреть до 150 градусов. Опускать порциями пончики во фритюр и жарить до румяной корочки. Доставать шумовкой и выкладывать на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. 4. Ветчину пропустить через мясорубку. 5. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро размешать, чтобы масса была однородной. 6. Влить молоко, добавить чёрный молотый перец, паприку, соль. 7. Оставить соус на 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. 8. Натереть сыр. Положить в соус ветчину и сыр, снять с огня и тщательно перемешать. 9. Переложить пончики на блюдо. Отдельно подать соус, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.
|