Главная » 2012 » Август » 13

Парк Punalu Beach является самым известным пляжем с чёрным песком в мире. Пуналу расположен на Гавайях, такой необычный магнетитовый песок образовался из базальта под воздействием лавы, текущей в океан во время извержения одного из вулканов. Попадая в океан лава охлаждалась, рассыпаясь на мельчайшие песчинки

Пуналу облюбовали зелёные черепахи, которые являются исчезающим видом. Их любимое времяпрепровождение здесь — лежать на разогретом солнцем чёрном песке


Это прекрасное место для исследований и для того, чтоб полюбоваться замечательным пейзажем — магнетитовыми песками, огромными черепахами и удивительной природой. Можно также поплавать с аквалангом, но это довольно опасно, так как дно тут очень скалистое. Гораздо приятнее будет расстелить полотенце под какой-нибудь из многочисленных пальм и устроить пикник, или даже поспать при полуденной сиесте. Природой Пуналу можно любоваться бесконечно


Еще одной отличительной особенно ... Читать дальше »

Категория: Путешествия | Просмотров: 243 | Добавил: Anna | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

№1
100г соевого соуса
100г коньяка
2ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль,чёрный молотый перец,хмели сунели,красный молотый перец

№2
0,5 л гранатового сока
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
соль,чёрный молотый перец

№3
1 л пива (светлого)
3 луковицы (кольцами)
зелень (разная)
тимьян,соль,чёрный молотый перец,красный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№4
300г белого сухого вина
3 луковицы (кольцами)
2 лавровых листа
соль,чёрный молотый перец,несколько горошин душистого перца

№5
2ст.л винного уксуса
6ст.л горчицы
4ст.л растительного масла
3 луковицы (кольцами)
соль по вкусу

№6
100г водки
3 луковицы (кольцами)
лавровый лист,чёрный молотый перец,соль
Мариновать под гнётом 24 часа

№7
3 луковицы (кольцами)
4 зубчика чеснока (измельчить)
150г оливкового масла
3ст.л уксуса
1ч.л тимьяна
1ч.л розмарина
соль,ч ... Читать дальше »
Категория: Кулинрия | Просмотров: 237 | Добавил: Anna | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
- Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Категория: Кулинрия | Просмотров: 230 | Добавил: Anna | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)